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Besuch in Kazan, Rußland
1998

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Urlaube
Kazan 1998

Gebäck

Zutaten:
  • 3 Eier
  • 1 Glas Zucker
  • 1 Glas Mehl
  • Prise Salz
  • etwas Soda
  • 1 Glas Rosinen
  • 1 Glas Walnüsse
  • etwas Butter
  • 1 Schüssel
  • 1 Pfanne
  • 1 Backform, flach, mind. 3 cm hoch, ca. 20 cm Kantenlänge oder Durchmesser
Zubereitung:
Zuerst die Walnüsse in einer Pfanne rösten.
In der Zwischenzeit in einer Schüssel die Eier mit Zucker vermischen, Mehl, Salz und Soda (hier in Deutschland nimmt man wohl Backpulver) dazugeben. Mischen.
Die Rosinen zusammen mit den Wallnüssen unter den Teig mischen.
Die Backform mit der Butter einreiben und den Teig in die Backform geben. Maximale Höhe 1 cm (wird im Ofen 3 cm). Der Rest darf weggenascht werden.
Bei 200 bis 220 Grad 20 bis 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
Anschließend in kleine Stücke schneiden und an der Luft abkühlen lassen.

Das Gebäck hält sich so drei bis vier Tage gut, danach wird es etwas trocken. Nach etwa sieben Tagen ist es zu hart zum Verzehr.

Bei der Berechnung der Kalorien gab es leider ein float-overflow :-)
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